Dezember-Ausgabe der lichtblick

In der neuen Ausgabe geben wir einen kleinen Einblick, was in den letzten Wochen am HZB passiert ist - und das ist eine Menge! Wir stellen Catherine Dubourdieu auf der Titelseite vor, die nicht nur eine exzellente Forscherin ist, sondern auch das Handwerkliche an ihrer Arbeit mag.

Auf der Mittelseite geht es um das Diversitätsaudit, an dem sich viele Mitarbeitende aus dem HZB in den letzten Wochen beteiligt haben. Einige haben wir gefragt, was sie sich davon erhoffen.

Ein besonderer Tipp: Blättern Sie doch mal unsere Rezepte durch, die unsere Mitarbeiter*innen in jeder lichtblick-Ausgabe verraten. Vielleicht haben Sie Lust, das Rezept „Paté aux pommes de terre“ von Cécile Dufloux zu kochen? Das Rezept ihrer Großmutter lässt sich mit wenigen Zutaten zubereiten und bringt ein bisschen Frankreich auf Ihren Tisch. In unserer Broschüre „Sciencefood finden Sie übrigens noch viele weitere internationale Rezeptideen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen!

Ihr Redaktionsteam

Aus dem Inhalt

  • Titelgeschichte: Materialforscherin Catherine Dubourdieu
  • Seite 2: Virtuelle Rundgänge durch das HZB
  • Seite 2: HZB will dauerhaft Flüge reduzieren
  • Seite 3: Mitarbeiterin aus aller Welt - Cécile Dufloux
  • Seite 4-5: Das HZB wird vielfältiger - Über das Diversity-Audit
  • Seite 6: Tipps und Tricks: So klappt's mit dem Homeoffice
  • Seite 6: Die Abteilung Technologietransfer und Innovation stellt sich vor
  • Seite 8: Frohe Weihnachten - das HZB im Wimmelbild

(sz)